Receitas > Peixes > Bacalhau à moda portuguesa

Receita de Bacalhau à moda portuguesa


Avaliação: / Bacalhau à moda portuguesa2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

pinbutton

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 pitada de manteiga
  • 1pitada de pimenta e noz moscada

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas etroque a água duas vezes.
  • Quando estiver no ponto, escorra e reserve.
  • Descasque as cebolas e corteem rodelas.
  • Descasque as batatas e corteem rodelas.
  • Pique os alhos muito finos.
  • Em uma caçarola de barro aqueça a manteiga, refogue a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescente as batatas.
  • Frite tudo durante alguns minutos e depois junte o bacalhau, sem pele nem espinhas.
  • Passados 5 minutos, deite o leite evaporado e continueo cozimento durante mais 5 minutos.
  • Leve ao forno e deixe em temperatura baixa durante 25 minutos.
  • Comprove o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, coloque umas bolinhas de manteiga à superfície easse durante3 ou 4 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso