Ingredientes
- 400 g de bacalhau
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 batatas grandes
- 1 lata de leite evaporado
- 1 pitada de manteiga
- 1pitada de pimenta e noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas e troque a água duas vezes.
- Quando estiver no ponto, escorra e reserve.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas.
- Descasque as batatas e corte em rodelas.
- Pique os alhos muito finos.
- Em uma caçarola de barro aqueça a manteiga, refogue a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescente as batatas.
- Frite tudo durante alguns minutos e depois junte o bacalhau, sem pele nem espinhas.
- Passados 5 minutos, deite o leite evaporado e continue o cozimento durante mais 5 minutos.
- Leve ao forno e deixe em temperatura baixa durante 25 minutos.
- Comprove o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, coloque umas bolinhas de manteiga à superfície desse durante 3 ou 4 minutos.