Receita de Bacalhau à moda portuguesa

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 pitada de manteiga
  • 1pitada de pimenta e noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas e troque a água duas vezes.
  • Quando estiver no ponto, escorra e reserve.
  • Descasque as cebolas e corte em rodelas.
  • Descasque as batatas e corte em rodelas.
  • Pique os alhos muito finos.
  • Em uma caçarola de barro aqueça a manteiga, refogue a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescente as batatas.
  • Frite tudo durante alguns minutos e depois junte o bacalhau, sem pele nem espinhas.
  • Passados 5 minutos, deite o leite evaporado e continue o cozimento durante mais 5 minutos.
  • Leve ao forno e deixe em temperatura baixa durante 25 minutos.
  • Comprove o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, coloque umas bolinhas de manteiga à superfície desse durante 3 ou 4 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela