Receita de Lombo de bacalhau à moda portuguesa

Lombo de bacalhau à moda portuguesa
Foto: Vivenda do Camarão

Junto à Vivenda do Camarão, a primeira e maior rede de restaurantes de frutos do mar do Brasil, a chef Viviam Araújo, apresentadora do Papo De Cozinha e especialista em culinária francesa, apresenta uma receita inédita e deliciosa: Lombo de bacalhau à moda portuguesa que certamente irá satisfazer até os paladares mais exigentes. Com um toque de habilidade e amor pela culinária, você pode surpreender seus convidados em um almoço inesquecível que não apenas alimenta o corpo, mas também alimenta a alma, trazendo consigo toda a tradição e história de Portugal.

Como fazer lombo de bacalhau à moda portuguesa

Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue as cebolas até ficarem macias. Coloque 3 colheres (sopa) de vinho branco. Deixe as cebolas caramelizarem bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a salsa e reserve. Na mesma frigideira, refogue com mais azeite os tomates cereja e os pimentões por 2 minutos. Reserve. Ferva as batatas em rodelas até começarem a espumar. Escorra a água e grelhe as rodelas até ficarem bem douradas e macias no azeite, com a frigideira bem quente. Reserve. Refogue o brócolis em pedaços com azeite e tempere. Reserve. Na frigideira aquecida com azeite, doure os lombos com o alho e com a pele para baixo por 3 minutos em fogo médio. Vire e adicione ½ xícara (chá) de vinho branco ou caldo de legumes e deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva em uma travessa, a cebola confitada, cubra com os lombos e ao lado intercale as rodelas de batatas com os pimentões amarelo e vermelho. Coloque o brócolis e decore com os tomates cereja.

Ingredientes

  • 400g de lombo de bacalhau dessalgado sem espinhas
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 6 dentes de alho cortado em lâminas
  • Salsa picada a gosto
  • 2 batatas asterix em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • Brócolis ninja cortados em pedaços a gosto
  • Tomates cerejas a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco ou caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue as cebolas até ficarem macias.
  • Coloque 3 colheres (sopa) de vinho branco.
  • Deixe as cebolas caramelizarem bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a salsa e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue com mais azeite os tomates cereja e os pimentões por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Ferva as batatas em rodelas até começarem a espumar.
  • Escorra a água e grelhe as rodelas até ficarem bem douradas e macias no azeite, com a frigideira bem quente.
  • Reserve.
  • Refogue o brócolis em pedaços com azeite e tempere.
  • Reserve.
  • Na frigideira aquecida com azeite, doure os lombos com o alho e com a pele para baixo por 3 minutos em fogo médio.
  • Vire e adicione ½ xícara (chá) de vinho branco ou caldo de legumes e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Sirva em uma travessa, a cebola confitada, cubra com os lombos e ao lado intercale as rodelas de batatas com os pimentões amarelo e vermelho.
  • Coloque o brócolis e decore com os tomates cereja.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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