Receita de Canja de galinha à moda portuguesa

Canja de galinha à moda portuguesa
Foto: marynavoronova/Freepik

Ingredientes

  • 1 galinha (granja ou caipira) em pedaço
  • 1 cebola descascada e inteira
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro água
  • Sal a gosto
  • Sumo de limão (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os pedaços da galinha, cubra com 1 litro de água, sal a gosto e deixe ferver, até amaciar a carne.
  • Quando estiver macia, coloque o arroz lavado, a cebola inteira e a hortelã em maço (lavada) e deixe ferver até que o arroz esteja cozido normal.
  • Tem que ficar com bastante caldo, se necessário junte mais um pouco de água.
  • Coloque um filete de azeite por cima, tampe e desligue o fogo.
  • Pode adicionar ao prato um pouco de sumo de limão, que dará um sabor especial.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela