Ingredientes
- 1 galinha (granja ou caipira) em pedaço
- 1 cebola descascada e inteira
- 1 maço pequeno de hortelã
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 litro água
- Sal a gosto
- Sumo de limão (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os pedaços da galinha, cubra com 1 litro de água, sal a gosto e deixe ferver, até amaciar a carne.
- Quando estiver macia, coloque o arroz lavado, a cebola inteira e a hortelã em maço (lavada) e deixe ferver até que o arroz esteja cozido normal.
- Tem que ficar com bastante caldo, se necessário junte mais um pouco de água.
- Coloque um filete de azeite por cima, tampe e desligue o fogo.
- Pode adicionar ao prato um pouco de sumo de limão, que dará um sabor especial.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos