Ingredientes
- 1 kg de cenouras pequenas cortadas em palitos
- 1 kg de abobrinhas pequenas cortadas em palitos
Molho
- 5 colheres (sopa) de oleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 ou 3 colheres (sopa) de salsinha picada fina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- l/2 colher (cha) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a cenoura em palitos numa panela com agua salgada fervente e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até ficar macia.
- Escorra, passe em água fria corrente e escorra de novo, com bastante cuidado.
- Enquanto isso, mergulhe a abobrinha numa panela com agua salgada fervente.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até que, espetando com um garfo, ela esteja macia.
- Escorra a abobrinha, passe em água fria corrente e escorra novamente e com bastante cuidado.
- Transfira porções de abobrinha e de cenoura para uma vasilha rasa.
Molho
- Ponha todos os ingredientes do molho (óleo ou azeite, vinagre e salsinha) num recipiente com tampa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o coentro, se for usar.
- Sacuda bem para misturar tudo.
- Derrame o molho sobre a cenoura e a abobrinha enquanto ainda estão mornas e misture tudo com uma colher de metal até os pedaços ficarem bem cobertos de molho.
- Deixe esfriar e tampe o recipiente até a hora de servir.
- Para servir, passe a abobrinha e a cenoura para 1 ou 2 pratos de servir e regue com o molho que tiver sobrado no prato.
Rendimento: 10 porções.