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Receita de Cenoura à vinagrete


Avaliação: / Cenoura à vinagrete4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras pequenas cortadas em palitos
  • 1 kg de abobrinhas pequenas cortadas em palitos

Molho

  • 5 colheres (sopa) de oleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de salsinha picada fina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • l/2 colher (cha) de coentro picado

Modo de preparo

  • Ponha a cenoura em palitos numa panela com agua salgada fervente e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até ficar macia.
  • Escorra, passe em água fria corrente e escorra de novo, com bastante cuidado.
  • Enquanto isso, mergulhe a abobrinha numa panela com agua salgada fervente.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até que, espetando com um garfo, ela esteja macia.
  • Escorra a abobrinha, passe em água fria corrente e escorra novamente e com bastante cuidado.
  • Transfira porções de abobrinha e de cenoura para uma vasilha rasa.

Molho

  • Ponha todos os ingredientes do molho (óleo ou azeite, vinagre e salsinha) num recipiente com tampa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o coentro, se for usar.
  • Sacuda bem para misturar tudo.
  • Derrame o molho sobre a cenoura e a abobrinha enquanto ainda estão mornas e misture tudo com uma colher de metal até os pedaços ficarem bem cobertos de molho.
  • Deixe esfriar e tampe o recipiente até a hora de servir.
  • Para servir, passe a abobrinha e a cenoura para 1 ou 2 pratos de servir e regue com o molho que tiver sobrado no prato.

Rendimento: 10 porções.

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