Ingredientes
- 350 g de ameixas grandes
- 4 peras firmes
- Casca de limão cortada em caracois,
Para decorar
- Creme chantilly
Calda de vinho
- 3 1/4 xicaras (chá) de vinho branco meio seco
- 1 1/2 xicara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 112 limao
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra as ameixas com agua fria e deixe descansar por 1 hora.
Calda de vinho
- Ponha o vinho numa panela junto com o açúcar, as raspas de limao e a noz-moscada.
- Deixe ferver mexendo de vez em quando, baixe o fogo, cubra e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos.
- Coe passando para uma panela limpa .
- Descasque as peras, corte em quatro e tire as sementes num prato, para aparar todo o suco.
- Depois, corte em fatias de 1 em de espessura.
- Ferva a calda de vinho, junte as fatias de pera e o suco e baixe o fogo.
- Deixe cozinhando lentamente sem tampar durante 1 minuto.
- Com uma escumadeira, retire as fatias de pera e transfira para urn prato.
- Escorra as ameixas e junte a calda de vinho.
- Deixe ferver e cozinhe sem tampar, durante 4 minutos.
- Coloque as ameixas e a calda de vinho num prato fundo de servir.
- Acrescente as fatias de pera, mais a calda e o suco que tenham ficado no prato e misture com muito cuidado.
- Deixe esfriar, tampe e leve ao refrigerador por 24 horas.
- Tire do refrigerador 2 ou 3 horas antes para que as frutas fiquem frescas, mas nao geladas.
- Decore com as cascas de limão.
- Sirva o creme de chantilly a parte.
- Coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Rendimento: 10 porções.