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Avaliação: / Peras cozidas2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 350 g de ameixas grandes
  • 4 peras firmes
  • Casca de limão cortada em caracois,

Para decorar

  • Creme chantilly

Calda de vinho

  • 3 1/4 xicaras (chá) de vinho branco meio seco
  • 1 1/2 xicara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 112 limao
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparo

  • Cubra as ameixas com agua fria e deixe descansar por 1 hora.

Calda de vinho

  • Ponha o vinho numa panela junto com o açúcar, as raspas de limao e a noz-moscada.
  • Deixe ferver mexendo de vez em quando, baixe o fogo, cubra e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos.
  • Coe passando para uma panela limpa .
  • Descasque as peras, corte em quatro e tire as sementes num prato, para aparar todo o suco.
  • Depois, corte em fatias de 1 em de espessura.
  • Ferva a calda de vinho, junte as fatias de pera e o suco e baixe o fogo.
  • Deixe cozinhando lentamente sem tampar durante 1 minuto.
  • Com uma escumadeira, retire as fatias de pera e transfira para urn prato.
  • Escorra as ameixas e junte a calda de vinho.
  • Deixe ferver e cozinhe sem tampar, durante 4 minutos.
  • Coloque as ameixas e a calda de vinho num prato fundo de servir.
  • Acrescente as fatias de pera, mais a calda e o suco que tenham ficado no prato e misture com muito cuidado.
  • Deixe esfriar, tampe e leve ao refrigerador por 24 horas.
  • Tire do refrigerador 2 ou 3 horas antes para que as frutas fiquem frescas, mas nao geladas.
  • Decore com as cascas de limão.
  • Sirva o creme de chantilly a parte.
  • Coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

Rendimento: 10 porções.

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