Receita de Cenouras ao forno com tempero

Ingredientes

  • 1kg de cenouras pequenas
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de colorau doce
  • 1 colher (sobremesa) de cominho moído
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de gengibre moído
  • 1/4 colher (sobremesa) de canela moída
  • 1/4 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1/8 colher (sobremesa) de pimenta caiena
  • 1/4 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva, e mais um pouco para cobrir
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200º.
  • Coloque as cenouras, o colorau, o cominho, o sal, o gengibre, a canela, o alho em pó, a caiena, a pimenta do reino e uma colher de óleo em uma tigela grande.
  • Mexa bem para cobrir.
  • Coloque as cenouras em uma forma, de um jeito que fique somente uma camada de cenouras.
  • Asse-as até que fiquem bem suaves, virando-as na metade, durante uns 30 ou 40 minutos.
  • Retire do forno e coloque as cenouras em uma tigela grande.
  • Adicione o suco de limão e o mel.
  • Misture bem, depois jorre com mais um pouco de óleo e estarão prontas para servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos