Ingredientes
- 1kg de cenouras pequenas
- 1 1/2 colher (sobremesa) de colorau doce
- 1 colher (sobremesa) de cominho moído
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 colher (sobremesa) de gengibre moído
- 1/4 colher (sobremesa) de canela moída
- 1/4 colher (sobremesa) de alho em pó
- 1/8 colher (sobremesa) de pimenta caiena
- 1/4 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva, e mais um pouco para cobrir
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º.
- Coloque as cenouras, o colorau, o cominho, o sal, o gengibre, a canela, o alho em pó, a caiena, a pimenta do reino e uma colher de óleo em uma tigela grande.
- Mexa bem para cobrir.
- Coloque as cenouras em uma forma, de um jeito que fique somente uma camada de cenouras.
- Asse-as até que fiquem bem suaves, virando-as na metade, durante uns 30 ou 40 minutos.
- Retire do forno e coloque as cenouras em uma tigela grande.
- Adicione o suco de limão e o mel.
- Misture bem, depois jorre com mais um pouco de óleo e estarão prontas para servir.