Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 cenoura em pedaços
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- 2 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso.
- Reserve em uma molheira na geladeira.
- tempere as berinjelas com sal, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo parmesão ralado misturado com o fubá.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos