Ingredientes
- 4 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
- 2 xícaras (chá) de óleo de milho
- 1 pimentão verde picado em tiras
- 1 pimentão vermelho picado em tiras
- 1 pimentão amarelo picado em tiras
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 cebola em rodelas
- 1 maço de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Assim que cortar as berinjelas, coloque-as de molho com água e vinagre.
- Escorra e coloque-as para ferver sem deixar que cozinhem muito, apenas que fiquem transparentes.
- Coloque as uvas passas misturadas com os pimentões em um escorredor de macarrão e despeje as berinjelas com a água do cozimento ainda quentes sobre elas.
- Em um pote de vidro com tampa, coloque camadas da mistura escaldada intercaladas com sal e pimenta, ervas frescas picadinhas, cebola e alho.
- Termine com as ervas e o sal.
- Despeje o óleo.
- Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.
Dica: Uma boa dica é misturar o alho amassadinho com as ervas antes de fazer as camadas.
Outra dica é que se fizer com uma semana de antecedência é bom, vai notar que quanto mais tempo na geladeira, mais gostosa fica.
Pode guardar por 2 semanas.