Receita de Antepasto de beringela com pimentão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho
  • 1 pimentão verde picado em tiras
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 maço de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Assim que cortar as berinjelas, coloque-as de molho com água e vinagre.
  • Escorra e coloque-as para ferver sem deixar que cozinhem muito, apenas que fiquem transparentes.
  • Coloque as uvas passas misturadas com os pimentões em um escorredor de macarrão e despeje as berinjelas com a água do cozimento ainda quentes sobre elas.
  • Em um pote de vidro com tampa, coloque camadas da mistura escaldada intercaladas com sal e pimenta, ervas frescas picadinhas, cebola e alho.
  • Termine com as ervas e o sal.
  • Despeje o óleo.
  • Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.

Dica: Uma boa dica é misturar o alho amassadinho com as ervas antes de fazer as camadas.

Outra dica é que se fizer com uma semana de antecedência é bom, vai notar que quanto mais tempo na geladeira, mais gostosa fica.

Pode guardar por 2 semanas.

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