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Receita de Chips de jiló


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 jilós médios com casca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá bem fino
  • 1/2 litro de óleo para fritura

Molho

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 tomates médios sem pele e semente picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  • Lave bem e corte os jilós em rodelas não muito grossas.
  • Coloque-os em um escorredor de macarrão.
  • Salpique com 1 colher de sal.
  • Deixe por 20 minutos para retirar o excesso de amargo.
  • Em seguida, lave as rodelas dos jilós e seque-as com toalha de papel.
  • Passe o jiló no fubá.
  • Aqueça bem o óleo e frite aos poucos as rodelas de jiló até dourar de maneira uniforme.
  • Retire com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha.

Molho

  • Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar.
  • Junte os tomates, o orégano e o sal.
  • Sirva com os chips de jiló.
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