Receita de Chips de vegetais com molhinho

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Chips

  • 1 beterraba pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 mandioquinha pequena
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Molho

  • 3 ovos cozidos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • Suco de meio limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Chips

  • Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas bem finas.
  • Coloque-os separadamente em 3 recipientes.
  • Em cada um deles coloque meia colher (sopa) de azeite e o sal (dividindo em 3 partes), misturando delicadamente com as mãos para que todas as fatias fiquem temperadas.
  • Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve para assar em forno baixo (160 °C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Molho

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: