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Panqueca de cenoura com carne moída


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a cenoura, o sal e a farinha até homogeneizar.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
  • Acrescente o alho, a cebola e frite por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Misture cheiro-verde, desligue e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa, girando para espalhar sobre todo o fundo.
  • Frite até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento com o restante da massa.
  • Distribua o recheio nas extremidades das massas e enrole como rocamboles.
  • Disponha, uma ao lado da outra, em um refratário e regue com o molho.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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