Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a cenoura, o sal e a farinha até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
- Acrescente o alho, a cebola e frite por 2 minutos.
- Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Misture cheiro-verde, desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa, girando para espalhar sobre todo o fundo.
- Frite até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento com o restante da massa.
- Distribua o recheio nas extremidades das massas e enrole como rocamboles.
- Disponha, uma ao lado da outra, em um refratário e regue com o molho.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)