Receita de Confit de alho no azeite de oliva e ervas

Ingredientes

  • 8 cabeças grandes de alho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 maçã
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 ramos de alecrim
  • Salada de folhas, pão e queijo minas meia cura para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela as cabeças de alho, o azeite de oliva, as maçã partida ao meio, o tomilho e o alecrim.
  • Leve ao fogo baixo (o mais baixo possível) e cozinhe por 4 horas.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar totalmente, tampe a panela e deixe tomar gosto por 12 horas.
  • No momento de servir, aqueça rapidamente o confit.
  • Sirva com um pouco de azeite, salada de folhas, pão e queijo de minas meia cura.
  • Decore com tomilho.

Rendimento:4 porções

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