Receita de Pamonha frita com ragu de carne

Ingredientes

Ragu de carne:

  • 200g de pernil de porco
  • 300g de coxão mole
  • 250g de linguiça de porco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino

Pamonha frita:

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Ragu de carne:

  • Pique as carnes e a linguiça em pedaços pequenos e frite-as em uma panela com o azeite de oliva.
  • Assim que dourarem, adicione a cenoura, o salsão e a cebola.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe a panela e reduza o fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 40 minutos, até obter um ragu bem consistente.
  • Se necessário, junte mais caldo de carne durante o cozimento.
  • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Pamonha frita:

  • Rale o milho, aparando em uma tigela.
  • Acrescente os ovos e o sal e bata por 1 minuto com um batedor manual.
  • A massa deverá ficar um pouco mole.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira de 10cm de diâmetro e disponha um pouco da massa (como se fosse uma panqueca grossa) e frite por 2 minutos, ou até dourar e ficar cozida no interior.
  • Retire com uma escumadeira, e coloque sobre toalha de papel.
  • Repita a mesma operação até acabar a massa.
  • Sirva com o ragu de carne e decore com folhas fritas de salsão.

Rendimento:4 porções

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