Ingredientes
Ragu de carne:
- 200g de pernil de porco
- 300g de coxão mole
- 250g de linguiça de porco
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura média picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
Pamonha frita:
- 6 espigas de milho verde
- 2 ovos médios
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ragu de carne:
- Pique as carnes e a linguiça em pedaços pequenos e frite-as em uma panela com o azeite de oliva.
- Assim que dourarem, adicione a cenoura, o salsão e a cebola.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Acrescente o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a panela e reduza o fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 40 minutos, até obter um ragu bem consistente.
- Se necessário, junte mais caldo de carne durante o cozimento.
- Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Pamonha frita:
- Rale o milho, aparando em uma tigela.
- Acrescente os ovos e o sal e bata por 1 minuto com um batedor manual.
- A massa deverá ficar um pouco mole.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira de 10cm de diâmetro e disponha um pouco da massa (como se fosse uma panqueca grossa) e frite por 2 minutos, ou até dourar e ficar cozida no interior.
- Retire com uma escumadeira, e coloque sobre toalha de papel.
- Repita a mesma operação até acabar a massa.
- Sirva com o ragu de carne e decore com folhas fritas de salsão.
Rendimento:4 porções