Receita de Azeite de oliva picante ao alho e dedo-de-moça

Ingredientes

  • 500 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 3 pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Limpe cuidadosamente as pimentas com papel toalha e coloque-as numa garrafa de vidro.
  • Acrescente o alho, descascado e fatiado no sentido do comprimento, cubra com azeite e tampe a garrafa.
  • Deixe o azeite picante em infusão por pelo menos 1 semana antes de consumi-lo sobre brusquetas e torradas ou como tempero para massas, pizzas e outras preparações.
  • Se desejar um sabor mais picante, basta aumentar a quantidade de pimentas e colocá-las em infusão picadas, em vez de inteiras.
  • Lembre que o gosto picante aumenta com o tempo de infusão.
  • Caso deseje tornar o sabor mais suave, basta adicionar mais azeite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de repouso: 7 dias
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email