Ingredientes
- 500 ml de azeite de oliva extravirgem
- 3 pimenta dedo-de-moça
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe cuidadosamente as pimentas com papel toalha e coloque-as numa garrafa de vidro.
- Acrescente o alho, descascado e fatiado no sentido do comprimento, cubra com azeite e tampe a garrafa.
- Deixe o azeite picante em infusão por pelo menos 1 semana antes de consumi-lo sobre brusquetas e torradas ou como tempero para massas, pizzas e outras preparações.
- Se desejar um sabor mais picante, basta aumentar a quantidade de pimentas e colocá-las em infusão picadas, em vez de inteiras.
- Lembre que o gosto picante aumenta com o tempo de infusão.
- Caso deseje tornar o sabor mais suave, basta adicionar mais azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de repouso: 7 dias
Dificuldade: Baixa