Receita de Pão de queijo com azeite de oliva

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acondicione o polvilho em uma tigela grande e reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa), o leite, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e regue, sem parar de mexer, o polvilho.
  • Deixe amornar por 20 minutos.
  • Em seguida, adicione os ovos e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar macia e bem lisa.
  • Quanto mais sovar a massa melhor será o pão de queijo.
  • Se necessário, junte mais um ovo.
  • Por fim, adicione o queijo e continue sovando por mais 10 minutos.
  • Use o azeite de oliva restante e unte as mãos para modelar a massa, de modo a obter 60 bolinhas.
  • Coloque-as em duas assadeiras grandes e leve ao forno pré aquecido, em temperatura elevada (250º) por 35 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.
  • Retire do forno e sirva quente com café.

Rendimento:60 unidades

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