Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de polvilho doce
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 colheres (chá) de sal
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acondicione o polvilho em uma tigela grande e reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa), o leite, o sal e 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e regue, sem parar de mexer, o polvilho.
- Deixe amornar por 20 minutos.
- Em seguida, adicione os ovos e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar macia e bem lisa.
- Quanto mais sovar a massa melhor será o pão de queijo.
- Se necessário, junte mais um ovo.
- Por fim, adicione o queijo e continue sovando por mais 10 minutos.
- Use o azeite de oliva restante e unte as mãos para modelar a massa, de modo a obter 60 bolinhas.
- Coloque-as em duas assadeiras grandes e leve ao forno pré aquecido, em temperatura elevada (250º) por 35 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.
- Retire do forno e sirva quente com café.
Rendimento:60 unidades