Ingredientes
- 1 pé de alface
- 1/2 cebola em rodelas
- 1 cenoura média em rodelas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento da alface
Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento da alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a alface e afervente-a em água e sal por 2 minutos.
- Retire-a com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
- Forre uma forma com a cebola e a cenoura, coloque a alface cortada em cima, tempere com sal a gosto e o caldo quente do cozimento da alface.
- Leve a forma tampada ao forno brando por 15 minutos e reserve.
- À parte, aqueça a margarina em uma panela, junte a farinha e deixe dourar.
- Acrescente o extrato de tomate, o caldo do cozimento da alface, tempere com sal e o suco de limão.
- Ferva por 5 minutos, mexendo sempre.
- Despeje sobre o cozido e sirva.
Rendimento:4 porções