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Receita de Cozido de alface


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pé de alface
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1 cenoura média em rodelas
  • Sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento da alface

Molho:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento da alface

Modo de preparo

  • Lave a alface e afervente-a em água e sal por 2 minutos.
  • Retire-a com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
  • Forre uma forma com a cebola e a cenoura, coloque a alface cortada em cima, tempere com sal à gosto e o caldo quente do cozimento da alface.
  • Leve a forma tampada ao forno brando por 15 minutos e reserve.
  • À parte, aqueça a margarina em uma panela, junte a farinha e deixe dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate, o caldo do cozimento da alface, tempere com sal e o suco de limão.
  • Ferva por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje sobre o cozido e sirva.

Rendimento:4 porções

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