Receitas > Doces e Sobremesas > Ganache de cajá, crocante de grão de cacau e laranja cristalizada

Receita de Ganache de cajá, crocante de grão de cacau e laranja cristalizada


Avaliação: / Ganache de cajá, crocante de grão de cacau e laranja cristalizada2 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco com 35% de gordura
  • 1 xícara (chá) de polpa de cajá
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 360 g chocolate ao leite
  • 70 g chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau
  • 1 colher (sopa) de laranja cristalizada
  • 2 colheres (sopa) de grão de cacau torrado (opcional)

Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Ferva o creme de leite fresco e a polpa de cajá.
  • Acrescente as gemas misturadas ao açúcar e cozinhe a 84°C (não deve ferver).
  • Reserve até esfriar.
  • Derreta e tempere os chocolates conforme instruções da embalagem e misture à manteiga de cacau previamente derretida.
  • Una as preparações, seguido da laranja cristalizada e crocante de grãos de cacau.
  • Misture até homogeneizar e despeje o preparado sobre uma forma, formando uma placa de 1cm de altura.
  • Reserve sob refrigeração até endurecer levemente.
  • Após firmar a ganache, corte pequenos bombons com o auxílio de um cortador redondo.

Montagem

  • Derreta e tempere o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
  • Banhe os bombons com o auxílio de um garfo para chocolates.
  • Decore depois de cristalizado.

Rendimento: 60 bombons.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso