Receita de Ganache de cajá, crocante de grão de cacau e laranja cristalizada

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco com 35% de gordura
  • 1 xícara (chá) de polpa de cajá
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 360 g chocolate ao leite
  • 70 g chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau
  • 1 colher (sopa) de laranja cristalizada
  • 2 colheres (sopa) de grão de cacau torrado (opcional)

Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o creme de leite fresco e a polpa de cajá.
  • Acrescente as gemas misturadas ao açúcar e cozinhe a 84°C (não deve ferver).
  • Reserve até esfriar.
  • Derreta e tempere os chocolates conforme instruções da embalagem e misture à manteiga de cacau previamente derretida.
  • Una as preparações, seguido da laranja cristalizada e crocante de grãos de cacau.
  • Misture até homogeneizar e despeje o preparado sobre uma forma, formando uma placa de 1cm de altura.
  • Reserve sob refrigeração até endurecer levemente.
  • Após firmar a ganache, corte pequenos bombons com o auxílio de um cortador redondo.

Montagem

  • Derreta e tempere o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
  • Banhe os bombons com o auxílio de um garfo para chocolates.
  • Decore depois de cristalizado.

Rendimento: 60 bombons.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela