Receitas > Legumes e Verduras > Cozido de preguiçoso

Receita de Cozido de preguiçoso


Avaliação: / Cozido de preguiçoso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 cenouras grandes
  • 1 chuchu
  • 1 pedaço de abóbora
  • 1 abobrinha
  • 1 batata inglesa
  • 1 batata doce grande
  • 3 batatas baroas pequenas
  • 1 inhame
  • 1 aipim
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1/4 de um repolho pequeno
  • 1/4 de uma couve flor
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 200g de Peito bovino
  • 2 paios
  • 1 linguiça calabresa
  • 100g de carne seca
  • 100g de costela defumada
  • 100g de lombo
  • 50g de bacon

Modo de preparo

  • Deixe as carnes salgadas de molho de um dia para o outro para diminuir o sal.
  • Se possível, troque a água 2 vezes até o momento do preparo.
  • No dia, corte os legumes em tamanhos diferentes de acordo com o tempo de cozimento.
  • Cenouras podem ser cortadas em 4 partes, abóbora em pedaços quadrados médios, chuchu em grandes pedaços, etc, (de acordo com a dureza de cada ingrediente).
  • Coloque os legumes cortados em uma bacia e jogue o fio de azeite, o cheiro verde picado, as folhas de louro (ou louro em pó, caso prefira) e sal.
  • Coloque todos os legumes em um saco de assar.
  • Deite o saco em uma assadeira e coloque as carnes cortadas por cima dos legumes.
  • Feche o saco com o lacre e leve ao forno por cerca de 1 hora (em forno elétrico ou forno com dourador).
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso