Ingredientes
- 1 cebola
- 3 cenouras grandes
- 1 chuchu
- 1 pedaço de abóbora
- 1 abobrinha
- 1 batata inglesa
- 1 batata doce grande
- 3 batatas baroas pequenas
- 1 inhame
- 1 aipim
- 1 maço de couve manteiga
- 1/4 de um repolho pequeno
- 1/4 de uma couve flor
- 1/2 cabeça de alho
- 1 maço de cheiro verde
- Folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 200g de Peito bovino
- 2 paios
- 1 linguiça calabresa
- 100g de carne seca
- 100g de costela defumada
- 100g de lombo
- 50g de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as carnes salgadas de molho de um dia para o outro para diminuir o sal.
- Se possível, troque a água 2 vezes até o momento do preparo.
- No dia, corte os legumes em tamanhos diferentes de acordo com o tempo de cozimento.
- Cenouras podem ser cortadas em 4 partes, abóbora em pedaços quadrados médios, chuchu em grandes pedaços, etc, (de acordo com a dureza de cada ingrediente).
- Coloque os legumes cortados em uma bacia e jogue o fio de azeite, o cheiro verde picado, as folhas de louro (ou louro em pó, caso prefira) e sal.
- Coloque todos os legumes em um saco de assar.
- Deite o saco em uma assadeira e coloque as carnes cortadas por cima dos legumes.
- Feche o saco com o lacre e leve ao forno por cerca de 1 hora (em forno elétrico ou forno com dourador).
Rendimento: 4 porções