Receita de Cozido de preguiçoso

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 cenouras grandes
  • 1 chuchu
  • 1 pedaço de abóbora
  • 1 abobrinha
  • 1 batata inglesa
  • 1 batata doce grande
  • 3 batatas baroas pequenas
  • 1 inhame
  • 1 aipim
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1/4 de um repolho pequeno
  • 1/4 de uma couve flor
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 200g de Peito bovino
  • 2 paios
  • 1 linguiça calabresa
  • 100g de carne seca
  • 100g de costela defumada
  • 100g de lombo
  • 50g de bacon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as carnes salgadas de molho de um dia para o outro para diminuir o sal.
  • Se possível, troque a água 2 vezes até o momento do preparo.
  • No dia, corte os legumes em tamanhos diferentes de acordo com o tempo de cozimento.
  • Cenouras podem ser cortadas em 4 partes, abóbora em pedaços quadrados médios, chuchu em grandes pedaços, etc, (de acordo com a dureza de cada ingrediente).
  • Coloque os legumes cortados em uma bacia e jogue o fio de azeite, o cheiro verde picado, as folhas de louro (ou louro em pó, caso prefira) e sal.
  • Coloque todos os legumes em um saco de assar.
  • Deite o saco em uma assadeira e coloque as carnes cortadas por cima dos legumes.
  • Feche o saco com o lacre e leve ao forno por cerca de 1 hora (em forno elétrico ou forno com dourador).

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela