Ingredientes
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão amarelo sem sementes e em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes e em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes e em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilhas fresca pré-cozida (ou em lata)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o caldo de legumes dissolvido no leite e a farinha de trigo até que fiquem homogêneos.
- Junte o cheiro verde e o sal e misture.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga, coloque 1 concha da massa e vire a frigideira para que a massa espalhe por todo o fundo.
- Deixe aquecer por alguns instantes e assim que começar a ficar sequinha, vire a massa para que frite do outro lado.
- Faça o mesmo com o restante da massa e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
- Junte a cebola, misture e deixe murchar.
- Junte os pimentões e a ervilha e refogue até que fiquem macios.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Dobre os crepes ao meio e coloque o recheio em seu interior.
- Dobre cada crepe novamente ao meio, formando triângulos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos