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Receita de Crepe de legumes


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Manteiga para untar a frigideira

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes e em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e em tiras
  • 1 xícara (chá) de ervilhas fresca pré-cozida (ou em lata)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o caldo de legumes dissolvido no leite e a farinha de trigo até que fiquem homogêneos.
  • Junte o cheiro verde e o sal e misture.
  • Aqueça uma frigideira untada com manteiga, coloque 1 concha da massa e vire a frigideira para que a massa espalhe por todo o fundo.
  • Deixe aquecer por alguns instantes e assim que começar a ficar sequinha, vire a massa para que frite do outro lado.
  • Faça o mesmo com o restante da massa e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
  • Junte a cebola, misture e deixe murchar.
  • Junte os pimentões e a ervilha e refogue até que fiquem macios.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Dobre os crepes ao meio e coloque o recheio em seu interior.
  • Dobre cada crepe novamente ao meio, formando triângulos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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