Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- ½ xícara (chá) de cebola em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- ¼ de talo de salsão
- 1/3 de xícara (chá) de alho poró
- 500ml de água
- 30ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Couve fatiada a gosto (reserve para o final).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em pequenos pedaços todos os ingredientes.
- Leve para assar em uma assadeira coberta com papel alumínio com lâminas de manteiga, ou azeite, por cima.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe em forno médio até que amoleça.
- Retire do forno e processe todos os ingredientes, ou bata no liquidificador.
- Acrescente um pouco de água sempre que necessário.
- Em uma panela, coloque seu purê, e acrescente água até que chegue na consistência desejada de sopa purê.
- Finalize com o creme de leite.
- Dessa forma, sua sopa se torna uma “sopa creme”.
- Ao servir, aqueça a sopa e coloque a couve fatiada por cima.
Dica: A sopa pode ser adaptada com os legumes que tiver em casa, lembrando de combinar seus sabores prediletos com o cuidado para serem legumes com pouca quantidade de água.
Rendimento: 6 porções