Receita de Creme de legumes com couve

Foto: Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebola em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • ¼ de talo de salsão
  • 1/3 de xícara (chá) de alho poró
  • 500ml de água
  • 30ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Couve fatiada a gosto (reserve para o final).

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em pequenos pedaços todos os ingredientes.
  • Leve para assar em uma assadeira coberta com papel alumínio com lâminas de manteiga, ou azeite, por cima.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe em forno médio até que amoleça.
  • Retire do forno e processe todos os ingredientes, ou bata no liquidificador.
  • Acrescente um pouco de água sempre que necessário.
  • Em uma panela, coloque seu purê, e acrescente água até que chegue na consistência desejada de sopa purê.
  • Finalize com o creme de leite.
  • Dessa forma, sua sopa se torna uma “sopa creme”.
  • Ao servir, aqueça a sopa e coloque a couve fatiada por cima.

Dica: A sopa pode ser adaptada com os legumes que tiver em casa, lembrando de combinar seus sabores prediletos com o cuidado para serem legumes com pouca quantidade de água.

Rendimento: 6 porções

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