Receita de Creme de legumes light

Creme de legumes light
Foto: irina_burakova/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 abobrinha média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 nabo médio picado
  • 1 tomate picado
  • 4 mandioquinhas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água morna
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue todos os legumes até ficarem macios.
  • Dissolva o caldo de legumes na água e adicione aos legumes na panela.
  • Junte o leite, o sal e cozinhe até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, espere ficar morno e bata no liquidificador até formar um purê.
  • Volte o creme batido para a panela até esquentar.
  • Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela