Receita de Curry simples de legumes

Ingredientes

  • 1 batata cortada em cubos
  • 2 cenouras cortada em rodelas
  • 200g de abóbora cabotiá em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho (opcional)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) coentro em grão moído
  • 1/2 colher (chá) pimenta dedo de moça picadinha
  • 2 tomates em cubos sem semente ou com
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 500ml de caldo de legumes quente
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma caçarola, coloque alho, gengibre, pimentão refogue um pouco e acrescente a cebola.  
  • Coloque as especiarias, alecrim cortadinho e a pimenta.
  • Na sequência, adicione a batata, a cenoura e deixa absorver.
  • Coloque o tomate e a abóbora, e deixe refogar por mais uns dois minutos.
  • Coloque o caldo quente, um pouco mais da altura de um dedo.
  • Deixe no fogo médio com a tampa fechada, se precisar pode repor o caldo. 
  • Depois que os legumes já estiverem cozidos, tira a tampa e deixe engrossar.
  • Apague o fogo, pode amassar as abóboras pra engrossar.
  • Polvilhe com cheiro ver, sal e só servir.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela