Ingredientes
- 1 batata cortada em cubos
- 2 cenouras cortada em rodelas
- 200g de abóbora cabotiá em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho (opcional)
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) coentro em grão moído
- 1/2 colher (chá) pimenta dedo de moça picadinha
- 2 tomates em cubos sem semente ou com
- 1 ramo de alecrim fresco
- 500ml de caldo de legumes quente
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma caçarola, coloque alho, gengibre, pimentão refogue um pouco e acrescente a cebola.
- Coloque as especiarias, alecrim cortadinho e a pimenta.
- Na sequência, adicione a batata, a cenoura e deixa absorver.
- Coloque o tomate e a abóbora, e deixe refogar por mais uns dois minutos.
- Coloque o caldo quente, um pouco mais da altura de um dedo.
- Deixe no fogo médio com a tampa fechada, se precisar pode repor o caldo.
- Depois que os legumes já estiverem cozidos, tira a tampa e deixe engrossar.
- Apague o fogo, pode amassar as abóboras pra engrossar.
- Polvilhe com cheiro ver, sal e só servir.
Rendimento: 2 porções