Receita de Lasanha de abobrinha com parmesão

Ingredientes

  • 1 abobrinha brasileira ralada em rodelas (bem finas)
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (light)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 colher (chá) noz-moscada ralada
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga.
  • Despeje o creme de leite aquecendo-o em fogo baixo e misturando bem.
  • Dissolva a maisena no leite e acrescente na panela junto com o creme de leite, mexendo sem parar ainda em fogo baixo.
  • Tempere com o caldo de legumes, a noz-moscada e sal.
  • Após engrossar, reserve.

Montagem

  • Preaqueça o forno.
  • Unte com manteiga, um pirex de vidro.
  • Cubra-o com uma camada de massa, regando com um pouco de leite.
  • Acrescente a abobrinha ralada em fatias bem finas.
  • Cubra com um pouco do molho feito, e salpique com queijo parmesão, salsinha e um pouco de azeite.
  • Repita até a parte de cima da travessa, finalizando com abobrinha, molho, queijo ralado e salsinha.
  • Leve ao fogo baixo até cozinhar as abobrinhas.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir