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Receita de Compota de bacuri


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de polpa de bacuri
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju sem sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • De véspera, com uma tesoura ou faca fina, raspe a polpa dos bacuris até retirá-las.
  • Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra.
  • Coloque a polpa em uma tigela, junte açúcar, água e deixe de molho até o dia seguinte.
  • Tire a polpa de bacuri da água e reserve.
  • Coloque a água em uma panela, leve ao fogo alto e, sem parar de mexer, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  • Junte a polpa de bacuri, as castanhas, cozinhe, mexendo até a calda ficar em ponto de fio brando.
  • Tire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e sirva.

Fio brando

  • Tire um pouco da calda da panela com uma colher molhada em água fria, molhe os dedos e, cuidadosamente pegue um pouco da calda da colher, afaste os dedos:
    deverá se formar um fio frágil entre eles, que se rompe logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
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