Ingredientes
- 500 g de polpa de bacuri
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, com uma tesoura ou faca fina, raspe a polpa dos bacuris até retirá-las.
- Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra.
- Coloque a polpa em uma tigela, junte açúcar, água e deixe de molho até o dia seguinte.
- Tire a polpa de bacuri da água e reserve.
- Coloque a água em uma panela, leve ao fogo alto e, sem parar de mexer, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
- Junte a polpa de bacuri, as castanhas, cozinhe, mexendo até a calda ficar em ponto de fio brando.
- Tire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e sirva.
Fio brando
- Tire um pouco da calda da panela com uma colher molhada em água fria, molhe os dedos e, cuidadosamente pegue um pouco da calda da colher, afaste os dedos:
deverá se formar um fio frágil entre eles, que se rompe logo em seguida.
Rendimento: 6 porções