Receita de Mosaico de gelatina enformado

Mosaico de gelatina enformado
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 4 caixas de gelatina em pó de diversos sabores
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva cada uma das caixas de gelatina com sabor em 1 xícara (chá) da água quente e, em seguida, misture 1 xícara (chá) da água gelada.
  • Despeje cada sabor em um refratário e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Retire da geladeira e corte em cubos.
  • Em uma panela, misture a gelatina incolor com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e misture os cubos de gelatina delicadamente.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela