Ingredientes
- 200g de espigas de milho lavadas
- 2 cabeças de alho inteiras e com casca
- 2 folhas de louro
- 250g de cabeça de porco
- 250g de carne de porco magra
- 1 cebola
- 3 tomates picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta seca moída (opcional)
- 4 folhas de alface americana cortada em tiras bem finas
- 4 rabanetes lavados e cortado em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho.
- Retire-as, debulhe os grão e coloque-o novamente na panela em fogo médio junto com as cabeças de alho.
- Quando levantar fervura, escume a superfície e acrescente o louro.
- Em outra panela com água, cozinhe as carnes até ficarem macias.
- Corte-as em pedaços pequenos e reserve.
- Quando os grãos de milho estiverem bem macios, retire as cabeças de alho, acrescente as carnes, a cebola e o tomate, temperando com o sal, a pimenta e a pimenta seca se desejar.
- Cozinhe o guisado em fogo baixo, adicionando água, se necessário.
- Na hora de servir, acrescente a alface e os rabanetes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média