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Ensopado de milho e tomate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de espigas de milho lavadas
  • 2 cabeças de alho inteiras e com casca
  • 2 folhas de louro
  • 250g de cabeça de porco
  • 250g de carne de porco magra
  • 1 cebola
  • 3 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta seca moída (opcional)
  • 4 folhas de alface americana cortada em tiras bem finas
  • 4 rabanetes lavados e cortado em rodelas finas

Modo de preparo

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho.
  • Retire-as, debulhe os grão e coloque-o novamente na panela em fogo médio junto com as cabeças de alho.
  • Quando levantar fervura, escume a superfície e acrescente o louro.
  • Em outra panela com água, cozinhe as carnes até ficarem macias.
  • Corte-as em pedaços pequenos e reserve.
  • Quando os grãos de milho estiverem bem macios, retire as cabeças de alho, acrescente as carnes, a cebola e o tomate, temperando com o sal, a pimenta e a pimenta seca se desejar.
  • Cozinhe o guisado em fogo baixo, adicionando água, se necessário.
  • Na hora de servir, acrescente a alface e os rabanetes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média
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