Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 200 ml de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 1/2 Kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 pitada de canela moída
- 6 azeitonas verdes picadas
Para polvilhar
- 50 g de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada.
- Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos.
- Tempere com sal, pimenta, canela.
- Junte as azeitonas, refogue mais 1 minutos.
- Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.
Montagem
- Misture a mandioca amassada com o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário, faça uma camada com a metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada, cubra com o restante da mandioca.
- Polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ou forno preaquecido à 180ºC para gratinar.