Receita de Escondidinho de aipim com carne moída

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 1/2 Kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 pitada de canela moída
  • 6 azeitonas verdes picadas

Para polvilhar

  • 50 g de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada.
  • Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos.
  • Tempere com sal, pimenta, canela.
  • Junte as azeitonas, refogue mais 1 minutos.
  • Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.

Montagem

  • Misture a mandioca amassada com o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário, faça uma camada com a metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada, cubra com o restante da mandioca.
  • Polvilhe o parmesão ralado.
  • Leve ou forno preaquecido à 180ºC para gratinar.
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