Ingredientes
- 1 inhame médio
- 4 cenouras
- 3 bananas verdes
- 2 cebolas
- 1 colher (café) de curry
- Óleo de amendoim quanto baste
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte o inhame em cubinhos.
- Limpe, lave e raspe as cenouras.
- Corte 3 delas em rodelas e a outra à juliana.
- Retire a casca das cebolas, pique-as fininho e deixe-as corar na frigideira com 1 colher de óleo.
- Acrescente o curry, as cenouras em rodelas e o inhame e refogue por 5 minutos.
- Regue com 1/2 copo de água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Descasque as bananas, retire as pontas e corte-as em rodelas não muito finas.
- Frite-as em bastante óleo, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre uma folha de papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva o estufado de inhame e cenouras ao curry, acompanhado de bananas fritas, em pratos guarnecidos com a juliana de cenoura.
Rendimento: 6 pessoas