Receita de Biomassa de banana verde

Foto: Chef e apresentador Dalton Rangel
Foto: Chef e apresentador Dalton Rangel

Ingredientes

  • 8 bananas verdes (nanica ou banana da terra)
  • Água até cobrir a fruta na panela de pressão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta;
  • Lave-as com água e sabão;
  • Coloque a água para ferver na panela de pressão.
  • Quando isso acontecer, coloque as bananas.
  • Feche a panela e quando começar a apitar, deixe por mais 20 minutos;
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  • Abra a panela e, após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um pouco de água quente aprox. 1 xícara (água nova, não a do cozimento) até virar um creme.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos