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Receita de Bife rolê estufado


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 2kg de contra filé ou alcatra em um só pedaço
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano fresco picado
  • Sal a gosto
  • 3 cenouras em rodelas cozidas firmes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
  • 4 ovos cozidos cortados em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 ltro de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Corte a carne no sentido do comprimento com 1/2cm de espessura em forma de caracol de maneira que o contra filé fique aberto em formato retangular.
  • Tempere a carne com o alho, o vinagre, o orégano e o sal e deixe tomar gosto por 2 a 3 horas.
  • Estenda a carne e sobre ela espalhe as rodelas de cenouras, a cebola, o espinafre, os ovos, a salsinha, a páprica e enrole a carne em formato de rocambole apertando bem.
  • Amarre a carne com fio grosso, acomode em uma panela, cubra com o caldo de carne e leve para cozinhar em fogo brando por 40 a 50 minutos, virando-a na metade do cozimento.
  • Retire a carne do caldo e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo, esquente bem e doure a carne virando-a de todos os lados.
  • Sirva a carne fatiada, acompanhada com o molho restante do cozimento e se desejar engrosse ligeiramente.

Rendimento:8 a 10 porções

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