Ingredientes
- 2kg de contra filé ou alcatra em um só pedaço
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano fresco picado
- Sal a gosto
- 3 cenouras em tiras cozidas firmes
- 1 abobrinhas em tiras cozidas firmes
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
- 4 ovos cozidos cortados em pedaços
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne no sentido do comprimento com 1/2cm de espessura em forma de caracol de maneira que o contra filé fique aberto em formato retangular.
- Tempere a carne com o alho, o vinagre, o orégano e o sal e deixe tomar gosto por 2 a 3 horas.
- Estenda a carne e sobre ela espalhe as tiras de cenouras, a abobrinha, a cebola, o espinafre, os ovos, a salsinha, a páprica e enrole a carne em formato de rocambole apertando bem.
- Amarre a carne com fio grosso, acomode em uma panela, cubra com o caldo de carne e leve para cozinhar em fogo brando por 40 a 50 minutos, virando-a na metade do cozimento.
- Retire a carne do caldo e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, esquente bem e doure a carne virando-a de todos os lados.
- Sirva a carne fatiada, acompanhada com o molho restante do cozimento e se desejar engrosse ligeiramente.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos