Ingredientes
- 200 g de couve-flor
- 200 g de cenoura
- 1 cebola roxa
- 200 g de ervilha fresca
- Sal a gosto
Molho
- 300 g de iogurte natural
- 1 colher (café) de mostarda
- 1/2 colher (café) de coentro seco
- 1/2 colher de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a couve-flor e divida-a em buquês.
- Raspe as cenouras, lave e divida-as primeiro em 2 partes e depois ao meio no sentido de seu comprimento.
- Coloque as cenouras e a couve-flor num cesto para o cozimento a vapor, tempere com sal e deixe cozinhar sobre água fervente por 8 a 10 minutos.
- Descasque a cebola roxa, corte-a em rodelas finas e ponha-as no cesto.
- Ajuste o sal, tampe novamente e complete o cozimento al dente por mais 2 a 3 minutos.
- Apague o fogo e escorra as verduras e a cebola separadamente.
Molho
- Despeje o iogurte numa vasilha juntamente com a mostarda, o coentro e o cominho, regue com o suco de limão e tempere com uma pitada de sal e com a páprica picante.
- Misture tudo até obter uma consistência cremosa, lisa e homogênea.
- Divida a cenoura e as couves-flores, em 4 tigelas e guarneça cada uma delas com as ervilhas, anteriormente cozidas e enxaguadas em água corrente morna.
- Complete com os anéis de cebola, tempere tudo com algumas colheradas do molho de iogurte e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa