Receita de Fantasia de verduras com molho de iogurte

Ingredientes

  • 200 g de couve-flor
  • 200 g de cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 200 g de ervilha fresca
  • Sal a gosto

Molho

  • 300 g de iogurte natural
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 1/2 colher (café) de coentro seco
  • 1/2 colher de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a couve-flor e divida-a em buquês.
  • Raspe as cenouras, lave e divida-as primeiro em 2 partes e depois ao meio no sentido de seu comprimento.
  • Coloque as cenouras e a couve-flor num cesto para o cozimento a vapor, tempere com sal e deixe cozinhar sobre água fervente por 8 a 10 minutos.
  • Descasque a cebola roxa, corte-a em rodelas finas e ponha-as no cesto.
  • Ajuste o sal, tampe novamente e complete o cozimento al dente por mais 2 a 3 minutos.
  • Apague o fogo e escorra as verduras e a cebola separadamente.

Molho

  • Despeje o iogurte numa vasilha juntamente com a mostarda, o coentro e o cominho, regue com o suco de limão e tempere com uma pitada de sal e com a páprica picante.
  • Misture tudo até obter uma consistência cremosa, lisa e homogênea.
  • Divida a cenoura e as couves-flores, em 4 tigelas e guarneça cada uma delas com as ervilhas, anteriormente cozidas e enxaguadas em água corrente morna.
  • Complete com os anéis de cebola, tempere tudo com algumas colheradas do molho de iogurte e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos