Ingredientes
- 8 buquês de couve-flor
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 1,5 cm
- 20 g de manteiga
- 1 colher (café) de sementes de papoula
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e cozinhe as couves-flores inteiras, al dente, num cesto para cozimento a vapor por 6 a 8 minutos.
- Escorra e mantenha-as quentes.
- Descasque a cebola e o gengibre e pique-os fininho.
- Doure o repicado numa panela pequena com a manteiga, derretida em fogo baixo.
- Acrescente o curry, as sementes de papoula e 100 ml de água fervente.
- Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo alto, misturando sempre, até que o molho fique denso.
- Disponha as couves-flores sobre o prato de servir e leve à mesa com o molho servido numa cumbuca à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa