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Couve-flor com molho de curry e gengibre


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 8 buquês de couve-flor
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 1,5 cm
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher (café) de sementes de papoula
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe, lave e cozinhe as couves-flores inteiras, al dente, num cesto para cozimento a vapor por 6 a 8 minutos.
  • Escorra e mantenha-as quentes.
  • Descasque a cebola e o gengibre e pique-os fininho.
  • Doure o repicado numa panela pequena com a manteiga, derretida em fogo baixo.
  • Acrescente o curry, as sementes de papoula e 100 ml de água fervente.
  • Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo alto, misturando sempre, até que o molho fique denso.
  • Disponha as couves-flores sobre o prato de servir e leve à mesa com o molho servido numa cumbuca à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa
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