Receita de Talharim fantasia

Ingredientes

  • 350 g de talharim (massa seca)
  • 3 colheres (sopa) de molho de carne assada
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de presunto cozido magro
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 ou 5 fatias de cogumelos, ou 1 talo de salsão (aipo)
  • Pimenta branca
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte o presunto em tirinhas ou, se preferir, em quadradinhos.
  • Deixe as fatias de cogumelos secos de molho em água morna para amolecerem (ou lave e pique o salsão) e escorra bem no momento de usar.
  • Coloque o macarrão num recipiente fundo, apropriado para forno de microondas e com cerca de 3 litros de capacidade.
  • Depois despeje 2,5 litros de água fervendo, com pouco sal.
  • Mexa com um garfo para que o macarrão fique bem solto.
  • Tampe o recipiente.
  • Leve ao forno na potência máxima e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, coloque o molho de carne assada em uma caçarolinha.
  • Junte o creme de leite e a manteiga e deixe esquentar bem, em fogo baixo, misturando quase sem parar.
  • Em seguida, escalde uma travessa funda (ou uma terrine) com água fervendo.
  • Quando o macarrão estiver cozido, escorra e despeje na travessa escaldade.
  • Adicione o molho preparado, o queijo ralado e uma pitada de pimenta, de preferência esmagada na hora.
  • Mexa bem.
  • Cubra o talharim com o presunto e o salsão (ou cogumelos).
  • Sirva acompanhado de queijo ralado.

Dica

  • Caso não tenha o molho de caren assada, dilua 1/4 de cubo de caldo dissolvido em um pouco de água.

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