Ingredientes
- 500 g de macarrão talharim (massa seca)
- 3 colheres (sopa) de molho de carne assada
- 180 ml de creme de leite fresco
- 150 g de presunto cozido magro
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 ou 5 fatias de cogumelos, ou 1 talo de salsão (aipo)
- Pimenta branca
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o presunto em tirinhas ou, se preferir, em quadradinhos.
- Deixe as fatias de cogumelos secos de molho em água morna para amolecerem (ou lave e pique o salsão) e escorra bem no momento de usar.
- Coloque o macarrão num recipiente fundo, apropriado para forno de micro-ondas e com cerca de 3 litros de capacidade.
- Depois despeje 2,5 litros de água fervendo, com pouco sal.
- Mexa com um garfo para que o macarrão fique bem solto.
- Tampe o recipiente.
- Leve ao forno na potência máxima e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Enquanto isso, coloque o molho de carne assada em uma caçarolinha.
- Junte o creme de leite e a manteiga e deixe esquentar bem, em fogo baixo, misturando quase sem parar.
- Em seguida, escalde uma travessa funda (ou uma terrine) com água fervendo.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra e despeje na travessa escaldada.
- Adicione o molho preparado, o queijo ralado e uma pitada de pimenta, de preferência esmagada na hora.
- Mexa bem.
- Cubra o talharim com o presunto e o salsão (ou cogumelos).
- Sirva acompanhado de queijo ralado.
Dica: Caso não tenha o molho de carne assada, dilua 1/4 de cubo de caldo dissolvido em um pouco de água.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos