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Camarão com macaxeira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de macaxeira cozida
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho e as cebolas.
  • Deixe dourar.
  • Adicione oscamarões e refogue por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a macaxeira e cubra com água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire a macaxeira e bata-a no liquidificador até formar um creme.
  • Acrescente o leite de coco, mexendo bem.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, leve ao fogo e acrescente a macaxeira.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Em um refratário, coloque a metade do creme.
  • Coloque os camarões por cima e depois a outra metade do creme.
  • Polvilhe a mussarela, o queijo parmesão e a farinha de rosca.
  • Leve ao forno e retire quando os queijos estiverem dourados.
  • Enfeite com um camarão, salpique cheiro verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: média
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