Ingredientes
- 1 maçã verde descascada e fatiada finamente
- 1 maçã vermelha descascada e fatiada finamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cenoura ralada do lado grosso do ralador
- 1 maço de salsa e cebolinha picado finamente
- 10 ovos ligeiramente batidos
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de mel
- Fatias de maçã, cebolinhas e alface crespa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as fatias das maçãs com sal e pimenta, e pingue algumas gotas de limão para que não escureçam.
- Em uma frigideira anti aderente ou caçarola baixa com as bordas altas, derreta a manteiga e frite suavemente as maçãs, até que estejam levemente coradas e macias.
- Junte a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha picadas, e siga refogando em fogo baixo.
- Bata os ovos ligeiramente com o creme de leite e uma pitada de sal.
- Despeje sobre o refogado e mexa delicadamente com uma colher, para misturar os ingredientes aos ovos.
- Em fogo médio, controle a fritura e, quando estiver corada, pegue um prato raso grande, coloque-o sobre a frigideira e vire-a; volte-a ao fogo e deslize a fritada de volta para a frigideira, para que possa ser finalizada do outro lado.
- Vire sobre um prato e deixe amornar.
- Espalhe o mel sobre a fritada, decore e sirva.
Rendimento:8 a 10 pessoas