Receita de Fritada de maçãs

Ingredientes

  • 1 maçã verde descascada e fatiada finamente
  • 1 maçã vermelha descascada e fatiada finamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cenoura ralada do lado grosso do ralador
  • 1 maço de salsa e cebolinha picado finamente
  • 10 ovos ligeiramente batidos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Fatias de maçã, cebolinhas e alface crespa para decorar

Modo de preparo

  • Tempere as fatias das maçãs com sal e pimenta, e pingue algumas gotas de limão para que não escureçam.
  • Em uma frigideira anti aderente ou caçarola baixa com as bordas altas, derreta a manteiga e frite suavemente as maçãs, até que estejam levemente coradas e macias.
  • Junte a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha picadas, e siga refogando em fogo baixo.
  • Bata os ovos ligeiramente com o creme de leite e uma pitada de sal.
  • Despeje sobre o refogado e mexa delicadamente com uma colher, para misturar os ingredientes aos ovos.
  • Em fogo médio, controle a fritura e, quando estiver corada, pegue um prato raso grande, coloque-o sobre a frigideira e vire-a; volte-a ao fogo e deslize a fritada de volta para a frigideira, para que possa ser finalizada do outro lado.
  • Vire sobre um prato e deixe amornar.
  • Espalhe o mel sobre a fritada, decore e sirva.

Rendimento:8 a 10 pessoas

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