Receita de Fava guisada

Ingredientes

  • 3kg de favas
  • 150g de toucinho
  • 200g de chouriço de carne
  • 1 molhinho de coentros
  • 2 folhas de alho
  • 200g de pão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha as favas bem tenras e lave depois de descascadas.
  • Corte o toucinho em tirinhas e o chouriço em rodelas e frite numa panela em fogo brando.
  • Retiram-se quando tiverem largado bastante gordura.
  • A esta gordura junte o molhinho de coentros ao qual se ataram as duas folhas de alho.
  • Deixe fritar um pouco e junte-lhe então as favas.
  • Tampe e deixse cozinhar, agitando o tacho e juntando pinguinhos de água à medida que vai sendo necessário para impedir que as favas agarrem ao fundo da panela e se queimem.
  • No meio do cozimento das favas, introduza novamente o toucinho e o chouriço e deixe apurar bem.
  • Coloque numa travessa ou num prato fundo (prato de meia cozinha) o pão cortado às fatias sobre as quais se deitam as favas.
  • Acompanhe com salada de alface cegada, isto é, cortada em caldo-verde e temperada com coentros e hortelã picados, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela