Receitas > Legumes e Verduras > Fava guisada

Receita de Fava guisada


Avaliação: / Fava guisada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3kg de favas
  • 150g de toucinho
  • 200g de chouriço de carne
  • 1 molhinho de coentros
  • 2 folhas de alho
  • 200g de pão
  • Sal

Modo de preparo

  • Escolha as favas bem tenras e lave depois de descascadas.
  • Corte o toucinho em tirinhas e o chouriço em rodelas e frite numa panela em fogo brando.
  • Retiram-se quando tiverem largado bastante gordura.
  • A esta gordura junte o molhinho de coentros ao qual se ataram as duas folhas de alho.
  • Deixe fritar um pouco e junte-lhe então as favas.
  • Tampe e deixse cozinhar, agitando o tacho e juntando pinguinhos de água à medida que vai sendo necessário para impedir que as favas agarrem ao fundo da panela e se queimem.
  • No meio do cozimento das favas, introduza novamente o toucinho e o chouriço e deixe apurar bem.
  • Coloque numa travessa ou num prato fundo (prato de meia cozinha) o pão cortado às fatias sobre as quais se deitam as favas.
  • Acompanhe com salada de alface cegada, isto é, cortada em caldo-verde e temperada com coentros e hortelã picados, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.
Rendimento: 4 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso