Ingredientes
- 3kg de favas
- 150g de toucinho
- 200g de chouriço de carne
- 1 molhinho de coentros
- 2 folhas de alho
- 200g de pão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha as favas bem tenras e lave depois de descascadas.
- Corte o toucinho em tirinhas e o chouriço em rodelas e frite numa panela em fogo brando.
- Retiram-se quando tiverem largado bastante gordura.
- A esta gordura junte o molhinho de coentros ao qual se ataram as duas folhas de alho.
- Deixe fritar um pouco e junte-lhe então as favas.
- Tampe e deixse cozinhar, agitando o tacho e juntando pinguinhos de água à medida que vai sendo necessário para impedir que as favas agarrem ao fundo da panela e se queimem.
- No meio do cozimento das favas, introduza novamente o toucinho e o chouriço e deixe apurar bem.
- Coloque numa travessa ou num prato fundo (prato de meia cozinha) o pão cortado às fatias sobre as quais se deitam as favas.
- Acompanhe com salada de alface cegada, isto é, cortada em caldo-verde e temperada com coentros e hortelã picados, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.
Rendimento: 4 porções