Receitas > Legumes e Verduras > Feijão ao molho de tomate

Feijão ao molho de tomate


Avaliação: / Feijão ao molho de tomate3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 440g de tomates em lata, sem escorrer amassados
  • 500g de feijão branco cru
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela grande, cubra com água e deixe macerar de um dia para o outro.
  • Escorra o feijão, coloque em uma panela coberto com água e ferva por 10 minutos.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora ou até ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande, acrescente o alho e a cebola e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até a cebola ficar dourada.
  • Acrescente a salsinha, o alecrim e os tomates e ferva.
  • Diminua o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura reduzir e engrossar.
  • Junte o feijão, tempere com pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 15 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso