Receitas > Legumes e Verduras > Feijão ao molho de tomate

Receita de Feijão ao molho de tomate


Avaliação: / Feijão ao molho de tomate3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 440g de tomates em lata, sem escorrer amassados
  • 500g de feijão branco cru
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela grande, cubra com água e deixe macerar de um dia para o outro.
  • Escorra o feijão, coloque em uma panela coberto com água e ferva por 10 minutos.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora ou até ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande, acrescente o alho e a cebola e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até a cebola ficar dourada.
  • Acrescente a salsinha, o alecrim e os tomates e ferva.
  • Diminua o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura reduzir e engrossar.
  • Junte o feijão, tempere com pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 15 minutos.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso