Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 440g de tomates em lata, sem escorrer amassados
- 500g de feijão branco cru
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino moída
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela grande, cubra com água e deixe macerar de um dia para o outro.
- Escorra o feijão, coloque em uma panela coberto com água e ferva por 10 minutos.
- Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora ou até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela grande, acrescente o alho e a cebola e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até a cebola ficar dourada.
- Acrescente a salsinha, o alecrim e os tomates e ferva.
- Diminua o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura reduzir e engrossar.
- Junte o feijão, tempere com pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 15 minutos.