Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco com molho de tomate

Receita de Feijão branco com molho de tomate


Avaliação: / Feijão branco com molho de tomate2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 1/2 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de cenouras picadas
  • 100g de alho poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 talos de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate concentrado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (café) de páprica
  • Sal a gosto
  • 20g de dill fresco picado (ou salsinha)

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho em água fria por 12 horas.
  • Escorra os grãos e cozinhe-os em água e sal até que estejam no ponto.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e acrescente as cenouras, o alho poró, o salsão e a cebolinha.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, junte o feijão e mexa bem.
  • Adicione o molho de tomate, o louro e a páprica e cubra com água.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Acerte o sal e leve ao forno preaquecido a 180C, por 45 minutos.
  • Retire, polvilhe com o dill e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 14 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso