Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 1/2 litro de água
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de cenouras picadas
- 100g de alho poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 2 talos de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate concentrado
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (café) de páprica
- Sal a gosto
- 20g de dill fresco picado (ou salsinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho em água fria por 12 horas.
- Escorra os grãos e cozinhe-os em água e sal até que estejam no ponto.
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e acrescente as cenouras, o alho poró, o salsão e a cebolinha.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, junte o feijão e mexa bem.
- Adicione o molho de tomate, o louro e a páprica e cubra com água.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Retire do fogo.
- Acerte o sal e leve ao forno preaquecido a 180C, por 45 minutos.
- Retire, polvilhe com o dill e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de molho)