Receita de Feijão branco com molho de tomate

Feijão branco com molho de tomate
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 1/2 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de cenouras picadas
  • 100g de alho poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 talos de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate concentrado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (café) de páprica
  • Sal a gosto
  • 20g de dill fresco picado (ou salsinha)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho em água fria por 12 horas.
  • Escorra os grãos e cozinhe-os em água e sal até que estejam no ponto.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e acrescente as cenouras, o alho poró, o salsão e a cebolinha.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, junte o feijão e mexa bem.
  • Adicione o molho de tomate, o louro e a páprica e cubra com água.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Acerte o sal e leve ao forno preaquecido a 180C, por 45 minutos.
  • Retire, polvilhe com o dill e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de molho)
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela