Ingredientes
- 125 g de mortadela cortada em cubinhos (não use fatias finas)
- 1 xícara (chá)de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido ou 2 latas (200g cada uma) de feijão escorrido
- 200 g de queijo fundido, ou mussarela, cortado em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a mortadela numa frigideira e retire-a.
- Na mesma frigideira, frite ligeiramente a cebola e o alho, sem deixar dourar.
- Acrescente os tomates, o manjericão, sal, pimente e o vinagre.
- Cozinhe durante 2 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temepratura média (170°C).
- Adicione o feijão escorrido e a mortadela e deixe levantar fervura.
- Despeje essa misturanuma forma refratária com a capacidade para 6 xícaras (chá) e leve ao forne pré-aquecido para assar durante 30 minutos.
- Retire do forno, cubra com as fatias de queijo fundido ou mussarela, e asse durante mais 5 minutos, até o queijo derreter.
Rendimento: 4 porções.