Receita de Feijão assado com queijo

Ingredientes

  • 125 g de mortadela cortada em cubinhos (não use fatias finas)
  • 1 xícara (chá)de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido ou 2 latas (200g cada uma) de feijão escorrido
  • 200 g de queijo fundido, ou mussarela, cortado em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a mortadela numa frigideira e retire-a.
  • Na mesma frigideira, frite ligeiramente a cebola e o alho, sem deixar dourar.
  • Acrescente os tomates, o manjericão, sal, pimente e o vinagre.
  • Cozinhe durante 2 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temepratura média (170°C).
  • Adicione o feijão escorrido e a mortadela e deixe levantar fervura.
  • Despeje essa misturanuma forma refratária com a capacidade para 6 xícaras (chá) e leve ao forne pré-aquecido para assar durante 30 minutos.
  • Retire do forno, cubra com as fatias de queijo fundido ou mussarela, e asse durante mais 5 minutos, até o queijo derreter.

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela