Receita de Nhoques de iogurte

Ingredientes

  • 1 copo (200g) de iogurte natural.
  • 2 ovos ligeiramente batidos.
  • Sal a gosto.
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo e mais 2 colheres (sopa).
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 2 litros de caldo de galinha.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, bata o iogurte até ficao cremoso.
  • Adicione os ovos batidos, sal, a farinha de trigo e o fermentov em pó.
  • Bata até obter uma massa espessa (adicione mais farinha se necessário).
  • Numa panela grande, leve o caldo de galinha ao fogo até levantar fervura, adicionando mais sal, se necessário.
  • Coloque 1/4 da massa numa superfície previamente molhada.
  • Achate a massa com as mãos até obter uma espessura de 0,5 cm.
  • Com uma faca afiada, corte a massa em tirinhas de 6 cm de comprimento por 0,5 cm de largura.
  • Coloque as tirinhas uma de cada vez no caldo fervente.
  • Repita a operação com o restante da massa.
  • Os nhoques estarão cozidos quando flutuarem.
  • Retire-os e enxague com água quente.

Rendimento:4 a 6 porções.

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