Ingredientes
- 1 copo (200g) de iogurte natural.
- 2 ovos ligeiramente batidos.
- Sal a gosto.
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo e mais 2 colheres (sopa).
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 2 litros de caldo de galinha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata o iogurte até ficao cremoso.
- Adicione os ovos batidos, sal, a farinha de trigo e o fermentov em pó.
- Bata até obter uma massa espessa (adicione mais farinha se necessário).
- Numa panela grande, leve o caldo de galinha ao fogo até levantar fervura, adicionando mais sal, se necessário.
- Coloque 1/4 da massa numa superfície previamente molhada.
- Achate a massa com as mãos até obter uma espessura de 0,5 cm.
- Com uma faca afiada, corte a massa em tirinhas de 6 cm de comprimento por 0,5 cm de largura.
- Coloque as tirinhas uma de cada vez no caldo fervente.
- Repita a operação com o restante da massa.
- Os nhoques estarão cozidos quando flutuarem.
- Retire-os e enxague com água quente.
Rendimento:4 a 6 porções.