Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho médio, picado em quadrados
- 3 tomates, sem pele e sem sementes
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido
- Sal a gosto
Molho chilli
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Complementos
- 3 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 cebola grande, cortada em cubinhos
- 1 pé de alface americana, picado em pedaços pequenos
- 3 xícaras (chá) de queijo prato, ralado em ralo grosso
- 3 pacotes de salgadinhos de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo médio, refogue a carne, temperando a gosto.
- Reserve.
- Aqueça o óleo, junte o pimentão e refogue ligeiramente.
- Junte os tomates e refogue mais um pouco.
- Acrescente o feijão (pode aproveitar sobras) e a carne reservada e deixe cozinhar.
- A consistência do refogado deve ser espessa, sem muito líquido (cuidado para não ressecar demais).
- Coloque sal e apague o fogo.
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Se quiser mais picante, acrescente outra pimenta, e se preferir um sabor mais suave, retire as sementes das pimentas antes de batê-las no liquidificador.
- O refogado, o molho chilli e cada um dos complementos devem ser colocados em refratários diferentes.
- Cada pessoa monta seu prato com uma camada de salgadinhos, em seguida o refogado, o molho picante, o tomate, a cebola, a alface e, por último, o queijo.
- Ao comer deve tentar pegar de baixo para cima, ou seja, um pouco de cada ingrediente.