Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de calabresa em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com as 6 xícaras (chá) de água e junte a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, depois de começar a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a calabresa em rodelas até dourar por igual.
- Acrescente o alho picado e frite por mais 2 minutos.
- Despeje o feijão cozido nessa panela, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de molho)