Receita de Feijão com linguiça

Feijão com linguiça
Foto: user6170755/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com as 6 xícaras (chá) de água e junte a folha de louro.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, depois de começar a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a calabresa em rodelas até dourar por igual.
  • Acrescente o alho picado e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje o feijão cozido nessa panela, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela