Ingredientes
- 500g de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
- 5 colheres (sopa) de cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- Sal e cominho em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em uma tigela com água por 2 horas.
- Coloque o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente o louro e tampe.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue o bacon e a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Despeje o feijão e tempere com sal e cominho.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até engrossar o caldo.
- Coloque em uma cumbuca e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos