Ingredientes
- 500g de feijão carioquinha
- 3 litros de água
- 200g de couro de toicinho defumado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com a água e deixe descansar por 2 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão e acrescente o couro do toicinho e o louro.
- Cubra com água (até completar 2 dedos acima dos feijões), tampe a panela e leve ao fogo médio por 45 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e volte ao fogo.
- Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Retire do fogo, acrescente ao feijão na panela e misture bem.
- Tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
- Se o feijão salgou demais, adicione algumas folhas de couve rasgadas ao feijão.
- A verdura ajuda a absorver o excesso de sal.
Rendimento:6 porções