Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão preto ou roxo
- 100g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de sobras de carne de sua preferência
- Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com a água e cozinhe por 10 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon por 3 minutos na própria gordura.
- Adicione o alho, a cebola, e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Junte a carne, o feijão, sal, pimenta, cominho e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Dissolva o fermento na água e despeje na panela, misturando por 1 minuto.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções