Ingredientes
- 1/2kg de feijão carioca cozido na pressão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2kg de linguiça calabresa em fatias
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água até 2 dedos acima do feijão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a calabresa e refogue por 5 minutos.
- Adicione ao feijão com a água do cozimento, o louro, a pimenta e sal.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 15 minutos ou até o caldo ficar cremoso.
- Retire do fogo, misture o cheiro verde e sirva.
Rendimento:8 porções