Receita de Torta de feijão e legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido (somente os grãos)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o feijão, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, sal e pimenta do reino até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente o queijo ralado, a seleta de legumes, o tomate, e misture bem com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, corte em fatias e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada verde.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email