Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão branco rica

Receita de Sopa de feijão branco rica


Avaliação: / Sopa de feijão branco rica2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione a cenoura, o louro e cubra com água.
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa e o bacon no azeite até dourar.
  • Despeje o feijão cozido com o caldo, adicione o cheiro verde, tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar.
  • Transfira para uma sopeira ou pratos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso