Receita de Sopa de feijão branco rica

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione a cenoura, o louro e cubra com água.
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa e o bacon no azeite até dourar.
  • Despeje o feijão cozido com o caldo, adicione o cheiro verde, tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar.
  • Transfira para uma sopeira ou pratos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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