Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 2 cenouras em rodelas
- 2 folhas de louro
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione a cenoura, o louro e cubra com água.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa e o bacon no azeite até dourar.
- Despeje o feijão cozido com o caldo, adicione o cheiro verde, tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar.
- Transfira para uma sopeira ou pratos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos