Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 2 folhas de louro
- 1kg de dobradinha limpa
- Suco de 1 limão
- 4 cravos da índia
- 1 limão fatiado
- 100g de bacon em fatias finas
- 1 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro e cubra com água por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Lave a dobradinha em água corrente, esfregando o suco de limão.
- Corte em tiras, coloque a dobradinha em uma panela de pressão com água e cozinhe até começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela com cuidado e troque a água.
- Coloque água limpa, adicione os cravos, as fatias de limão e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
- Adicione a linguiça e frite até dourar.
- Acrescente o alho e o tomate.
- Adicione os caldos de costela e legumes, a dobradinha cozida e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o feijão com a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Acerte o sal, polvilhe com a cebolinha, misture e sirva.
Rendimento:6 porções