Ingredientes
- 1 1/2 xicara(cha) de feijao cozido com bastante caldo
- 1/2 xicara(chá) de cenouras cruas, cortadas em rodelas mais grossas
- 1/2 xicara(chá) de batata doce
- 1/2 xicara(chá) de batata inglesa
- 1/2 xicara(chá) de abóbora picada
- 1 beterraba
- 1 pimentão
- 1 folha de couve
- 4 folhas de repolho
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 1 colher(sopa) de óleo
- Sal e alho para temperar
- Salsa e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão e reserve.
- Prepare todas as hortaliças em pedaços maiores, só a beterraba deve ser picada miudinha.
- Refogue o óleo no alho e acrescente as hortaliças, reservando o tomate, pimentão e o cheiro verde.
- Acrescente o feijão com bastante caldo.
- Deixe ferver até as hortaliças até ficarem maçias.
- Acrescente mais água fervendo, se precisar.
- Na hora de servir, junte os tomates, pimentão e cheiro verde picadinhos.
- Verifique o tempero e sirva quente com arroz branco.
Dica: Pode-se acrescentar carne picadinha cozida ou linguiça calabresa frita com bacon.