Receita de Feijão maravilha da Andreia

Ingredientes

  • 1 1/2 xicara(cha) de feijao cozido com bastante caldo
  • 1/2 xicara(chá) de cenouras cruas, cortadas em rodelas mais grossas
  • 1/2 xicara(chá) de batata doce
  • 1/2 xicara(chá) de batata inglesa
  • 1/2 xicara(chá) de abóbora picada
  • 1 beterraba
  • 1 pimentão
  • 1 folha de couve
  • 4 folhas de repolho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • Sal e alho para temperar
  • Salsa e cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão e reserve.
  • Prepare todas as hortaliças em pedaços maiores, só a beterraba deve ser picada miudinha.
  • Refogue o óleo no alho e acrescente as hortaliças, reservando o tomate, pimentão e o cheiro verde.
  • Acrescente o feijão com bastante caldo.
  • Deixe ferver até as hortaliças até ficarem maçias.
  • Acrescente mais água fervendo, se precisar.
  • Na hora de servir, junte os tomates, pimentão e cheiro verde picadinhos.
  • Verifique o tempero e sirva quente com arroz branco.

Dica: Pode-se acrescentar carne picadinha cozida ou linguiça calabresa frita com bacon.

 

 

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela